sabato 24 ottobre 2009

My favourite breakfast

Il modo migliore per cominciare bene una giornata? Svegliarmi languidamente abbracciata al mio amore e indugiare sotto il piumone ancora un po'... e trovo che il modo più piacevole e rilassante di prolungare le coccole mattutine sia una bella (e buona!!) colazione a letto. Ecco allora due ideuzze da alternare o combinare (per un piccolo bedroom-brunch). Sgattaiolate in cucina... Muffins al cioccolato Questi sono sofficissimi: In una terrina mescolate 2 uova con 150 ml di latte e 50 gr di burro fuso ; in un'altra a parte, unite 200 gr di farina , 190 gr di zucchero, 60 gr di cacao amaro, 1/2 bustina di lievito e 50 gr di gocce di cioccolato (o meglio, ricavate delle scaglie da una tavoletta di cioccolato, saranno ancora più buoni!!). Unite quindi i due composti, amalgamando delicatamente. Poi posizionate le pirottine di carta negli stampini e riempitele per 2/3 con il composto, aiutandovi con un cucchiaio: Infornate i muffins a 180° per 15/20 minuti (per capire se sono cotti, infilate uno stecchino in un muffin: se ne esce pulito e asciutto, potete spegnere il forno e lasciarli riposare a sportello aperto per 5 minuti). Per conservarli, metteteli in un vassoietto e copriteli con della stagnola. Io vi consiglio di prepararli il giorno prima, magari con le amiche: così potrete assaggiarne un po' davanti a una bella tazza di tè e fiumi di chiacchiere...e il mattino dopo, due tazzone di caffè nero. French toast salati Questa ricetta è più semplice e veloce, e potete anche divertirvi a prepararla insieme: Immergete due fette di pancarrè nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale. Mettete una noce di burro a scaldare in una padella antiaderente e fate cuocere le fette (leggermente, senza farle dorare); dopodichè lasciatele riposare su uno strato di carta da cucina e farcite con prosciutto e formaggio. Fate cuocere il toast ancora un paio di minuti girandolo delicatamente sui due lati, e quando il formaggio sarà sciolto, togliete dal fuoco e ripetete l'operazione con l'altro toast. Complemento ideale: una freschissima spremuta d'arancia... P.S.: C'è anche una versione dolce dei french toast: si prepara aggiungendo all'uovo un goccio di latte, cannella e zucchero, e di solito si guarnisce con lamponi e zucchero a velo...personalmente preferisco i mirtilli in sciroppo con un po' di panna ;) Non sporcate le lenzuola...

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